abdulla abdulla 002 1

Кандидат в президенты Афганистана Абдулла Абдулла, обвиняющий Независимую избирательную комиссию (НИК) в мошенничестве при подсчете голосов, смягчил свою позицию после того, как глава секретариата комиссии Зиа-уль-Хак Амаркхайл подал в отставку, сообщает ливанский интернет-портал "Нахарнет".    

"Теперь для нас открыта дверь для переговоров с избирательной комиссией и для переговоров об условиях и обстановке, которые будут способствовать процессу разрешения политического кризиса", - заявил А.Абдулла журналистам.    

В свою очередь Зиа-уль-Хак Амаркхайл не признал обвинения в свой адрес и заявил, что предъявленные командой Абдуллы Абдуллы записанные на пленку доказательства фальсификации подсчета голосов сфабрикованы. "Я сложил с себя полномочия только для спасения избирательного процесса, и чтобы А.Абдулла мог бы положить конец своему бойкоту и возобновить отношения с НИК", - отметил он.

Ранее А.Абдулла заявил, что не признает результаты второго тура президентских выборов из-за допущенных во время голосования нарушений, и обвинил комиссию в предвзятом отношении к себе. Он также призвал ООН вмешаться в процесс подсчета голосов.    

Второй тур президентских выборов в Афганистане состоялся 14 июня. Официально предварительные результаты выборов должны быть объявлены 2 июля, а окончательные - 22 июля после рассмотрения жалоб.

Источник: Интерфакс

А также читайте: