iktisodchi

«Перед нами стоит амбициозная задача доказать, что государственное предприятие, коим является гостиница «Сугдиён», с экономической точки зрения тоже может эффективно работать, быть конкурентным, прибыльным, процветающим. Поэтому мы будем стараться держать марку», - в интервью с «Иктисодчи» отметил Абдумалик Садыков, директор ГУП «Сугдиён».

- Абдумалик Мухамматович, как известно гостиница «Ленинабад» это бренд, доставшийся Худжанду от советского прошлого. Недавно вместе с ребрендингом гостиница пережила и серьёзную реконструкцию. Расскажите, пожалуйста, что изменилось?

- Действительно, гостиница «Ленинабад» не раз фигурировала в истории советского и независимого Таджикистана. Это бренд, вызывающий у многих ассоциации с нашим городом. Однако за последние 40 лет в здании, находившемся в частной собственности, не проводилось никаких ремонтных работ и, естественно, оно пришло в упадок.

Гостиница в 2018 году решением исполнительного органа государственной власти Согдийской области при непосредственном содействии Лидера нации была возвращена в государственную собственность. Сегодня «Ленинабад» переименована в «Сугдиён». Тогда же в июле 2018 года началась капитальная реконструкция её здания.

Стоимость проекта составила 40 млн. сомони, которые были выделены из областного бюджета. Соответственно гостиница является подведомственным администрации Согдийской области предприятием, и находится на полном хозрасчете.

Гостей мы начали принимать с 25 августа 2019 года. Работе гостиницы официальный старт дал лично Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон.

Сегодня это уже совершенно другой отель. «Сугдиён» находится в числе крупнейших гостиниц Таджикистана. Она отличается современным дизайном, гармонично сочетающим в себе элементы национального колорита. Приятно отмечать, что наша гостиница сейчас располагает широкими возможностями для обеспечения приятного пребывания и отдыха гостей. Одним из наших преимуществ является и удобное месторасположение гостиницы. Она находится в культурном центре Худжанда на берегу реки Сир-Дарья.

- Какова сегодня проектная мощность гостиницы «Сугдиён» и не могли бы Вы подробнее рассказать о процессе её реконструкции?

- Современная гостиница «Сугдиён» это 10-этажное здание, имеющее 172 номера. В том числе 20 номеров люкс. Одновременно гостиница может принять более 300 гостей.

На первом этаже работают ювелирный и сувенирный магазины, салон красоты. На втором находятся технические и административные помещения.

Специально для ресторана и современного SPA-комплекса было построено дополнительное здание. Ресторан рассчитан на 200 человек. Есть и конференц-зал на 60 человек, спортивный зал и бассейн.

За год реконструкции была проведена капитальная работа. Полностью обновлена линия горячего и холодного водоснабжения, система отопления и вентиляции, электрика, канализация, система пожарной безопасности и т.д. Ремонт осуществлён по новейшим технологиям в соответствии с международными стандартами качества.

Проект реконструкции был разработан ОАО «НИПИИ САНИИОСП». К строительным работам были привлечены ООО «Сомон сохтмон ва Ко», ООО «Усто Мансур», ООО «Сириус» и ООО «Рохи нек 2015».

Мы считаем, что 1 год это достаточно короткий срок, за который нам удалось проделать колоссальную работу.

- Как оснащены гостиничные номера и привлекались ли к их наполнению отечественные производители?

- В номерах есть все самое необходимое для комфортного пребывания гостей: предметы личной гигиены, холодильник, телевизор, телефон, интернет. В стоимость номеров также входит питательный завтрак, пользование бассейном и парковкой.

Конечно же, при оснащении номеров мебелью и текстилем, мы максимально постарались использовать продукцию отечественных производителей. Например, двери в гостинице произвела таджикская компания «Арча», а мебель – компания «Хафт ганч», декоративный текстиль также был закуплен у местных мастериц. Единственное, основной текстиль – полотенца и постельное бельё у нас пока турецкого производства.

- Скажите, а каково количество сотрудников в гостинице и как вообще обстоят дела с подготовкой кадров?

- На сегодняшний день на нашем предприятии постоянно работают 80 человек.

Я знаю, что в республике в этом направлении ведётся активная работа. В Пенджикенте есть факультет туризма, в Худжандском Государственном университете тоже есть специальность «менеджмент в туризме», да и столичные ВУЗы готовят специалистов в том числе и для гостиничного дела.

Но, если говорить в целом о ситуации, то, конечно, приходится самим обучать, готовить для себя кадры. В этом вопросе мы тесно сотрудничаем с сетью отелей «Серена», где достаточно социально-ориентированная политика. Там всегда готовы принять на стажировку сотрудников, обучать их.

Если же исходить из собственного опыта, то мы для обучения своих сотрудников приглашали специалистов гостиничного дела из России. Сейчас, в принципе, материалов для наглядности предостаточно по всем видам стандартов, обслуживанию, уборке и пр. Главное, было бы желание.

В нашей сфере есть одна сложность. К сожалению, в республике пока не развита методика определения личностных качеств кандидатов на работу. Если специалист, занимающийся подбором кадров опытен, то он способен в ходе беседы определить квалификацию и понять личностные характеристики человека. Но пока в большинстве случаев приходится с людьми довольно быстро расставаться, потому что в сфере гостиничного бизнеса, где работа ведется в основном с туристами, личностные качества персонала имеют огромное значение. Коммуникабельность, толерантность - все это очень важно, но, повторюсь, к моему большому сожалению, в нашем менталитете этого мало.

Было бы здорово, если специалисты гостиничного дела разработали подходящую систему тестирования, с помощью которой можно было бы определять профессиональные и личностные качества кандидатов еще до принятия на работу.

- В Худжанде функционирует 13 различных гостиниц с возможностью единовременного заселения 680 человек. На Ваш взгляд, насколько удовлетворительным является существующее количество койка-мест для имеющегося потока туристов?

- Я считаю, что имеющихся мощностей в городе пока достаточно. Были, конечно, некоторые трудности. Турфирмы жаловались, что в сезон у них в Худжанде бывает сразу по несколько групп одновременно и иногда возникали сложности с размещением. Гостей приходилось делить на группы и распределять по разным отелям, потому что во многих гостиницах было максимум по 25 номеров. Однако сейчас, благодаря реконструкции нашей гостиницы, эта проблема уже решена - 172 номера – думаю, этого вполне достаточно, чтобы разместить сразу несколько групп туристов.

- Мы заглянули в Booking.com - одну из популярных систем бронирования отелей, и обнаружили, что в списке отелей Худжанда гостиница «Сугдиён» там не числится. Интересно, кто является частым гостем Вашей гостиницы?

- Вы правы. Пока мы в этой системе не регистрировались, поскольку есть в нашей работе моменты, которые ещё необходимо доработать. Но, безусловно, это входит в наши планы.

Постоянными гостями являются в основном китайцы, узбеки, россияне. Были также гости из Ирана, Турции, Украины, Азербайджана, Алжира и США.

Но, надо сказать, что благодаря поддержке администрации Согдийской области мы не ощущаем острого недостатка в гостях. Председатель области Раджаббой Ахмадзода, который каждый день лично контролировал процесс реконструкции, сегодня периодически инициирует проведение различных мероприятий на базе нашей гостиницы.

Вы только представьте, что спустя только месяц после запуска, всего за 4 дня мы обслужили 400 человек. В те дни у нас проживало 200 дзюдоистов и 60 высокопоставленных представителей министерств по туризму стран-членов Организации экономического сотрудничества. Это было очень тяжело, но в то же время для нас это был удачный месяц во всех отношениях. Благодаря этому опыту мы отладили много механизмов в своей работе.

Знаете, в нашем случае очень важно доказать, что государственное предприятие, коим является гостиница «Сугдиён», тоже может с экономической точки зрения эффективно работать, быть конкурентным, прибыльным, процветающим, развивающимся. Мы будем всеми силами стараться на своём примере это доказать. Но, конечно, без поддержки руководства области, без административных ресурсов, в нынешних условиях существовать в гостиничном бизнесе довольно сложно.

- Кстати, несмотря на то, что «Сугдиён» сегодня предлагает своим гостям услуги на достаточно высоком уровне, цены на проживание у Вас, надо сказать, довольно демократичные…

- Вы верно подметили. Мы проанализировали рынок и, действительно, наша ценовая политика сегодня очень демократична в сравнении с другими гостиницами города.

«Сугдиён» - государственное учреждение, которое не предусматривает наличие, например, дорогих аксессуаров или дорогой мебели в интерьере. Если бы это был какой-то частный проект – тогда да, возможностей в этом смысле было бы больше. Для нас же самое главное - чтобы было чисто, красиво, комфортно. Перед нами не стоит задачи продавать номера по $100 за сутки. При этом я не могу не отметить того приятного факта, что гости, которые раньше приезжая в Худжанд предпочитали останавливаться в пятизвездочных отелях, сегодня выбирают нас. И это при том, что мы не обязаны оказывать услуги на уровне 5 звёзд.

- К слову об услугах. Вы упомянули, что в гостинице работает большой ресторан, что само по себе для любого отеля удовольствие дорогое. Находится ли он на балансе гостиницы?

- Ресторан отдан пока на аутсорсинг одному из местных ресторанов - «Хушбахти». Содержание ресторана - целая индустрия, которую, я считаю, нам пока рано осваивать. На этапе становления ресторан для гостиницы не эффективен, поскольку гостей не так много, а на аутсорсинге он сможет работать и на внешних посетителей. Мы решили это направление доверить более опытным профессионалам, уже много лет пользующимся популярностью среди жителей Худжанда.

Выбирая ресторан, мы столкнулись с тем, что большинство худжандских заведений ориентировано только на питание, а ресторан «Хушбахти» наряду с хорошей кухней имеет интересную шоу-программу, практикует организацию выездных мероприятий. К сожалению, у нас пока не так много заведений, способных обслуживать корпоративные мероприятия, организовывать кофе-брейки, фуршеты, торжественные ужины.

- Скажите, пожалуйста, насколько «Сугдиён» сегодня готова принимать крупные бизнес-мероприятия, конференции, заседания, и как вообще обстоят дела с выставочными площадками в Худжанде?

- В Худжанде уже традиционно каждый год проводится выставка «Сугд – долина возможностей» на площадке «Касри варзиш» («Дворец спорта»). В рамках работы этой выставки обычно всегда представлены туристические компании, гостиницы, но, само мероприятие больше ориентировано на производство, сельское хозяйство и т.д.

Безусловно, наша гостиница тоже может принимать у себя такие мероприятия, но всё зависит от масштабов. При необходимости и тесном сотрудничестве с администрацией области, я думаю, что это организовать будет не сложно.

Если такая инициатива поступит от частного бизнеса, и мы сможем удовлетворить их потребности, мы тоже всегда готовы. В Душанбе, например, как известно, достаточно часто проводятся разные массовые мероприятия. Хотелось бы, чтобы и у нас в Худжанде тоже подобные мероприятия проводились. Пока инициатива в этом вопросе полностью исходит только от областной администрации. Бизнес самостоятельно на такие дела не идёт. Все технические возможности для этого есть, надо просто чтобы люди стали активнее. Мы будем рады, если это будет организовываться в том числе и на нашей площадке.

К тому же некоторый опыт у нас уже есть. Мы принимали у себя встречу Федераций независимых профсоюзов Таджикистана и Узбекистана. Также на базе нашей гостиницы прошло Третье заседание министров сферы туризма стран-членов Организации экономического сотрудничества. Представители местного бизнес-сообщества тоже проводили в «Сугдиён» встречи со своими партнёрами.

Конечно, преимущество гостиницы в данном случае заключается в масштабах. В Согдийской области на данный момент отеля с таким количеством номеров пока больше нет, что позволяет нам принимать у себя крупные мероприятия. К тому же «Сугдиён» расположена практически в самом центре Худжанда, рядом красивый парк. Здесь же предусмотрен и ресторан, и SPA-комплекс, конференц–зал. Такой комплекс услуг для многих очень привлекателен.

- Гостиница - хорошая площадка. В столице Узбекистана на протяжении 25 лет проводится Ташкентская международная туристическая ярмарка, где Таджикистан, к сожалению, вообще не представлен. Не считаете ли Вы целесообразным продвигать на таких мероприятиях Вашу гостиницу, например, узбекским туристам или гостям, приезжающим в Худжанд?

- Выставляться на подобного рода мероприятиях, конечно, всегда хорошо. Но, конечно, многое зависит от регулирующего органа. Да, практика показывает, что у нас всегда есть гости из Узбекистана, важного для нас во всех отношениях соседа: и с точки зрения гостиничного бизнеса, и туризма. Это огромный рынок, с которым надо работать. Тем более благодаря китайской инициативе «Один пояс, один путь», все туристические маршруты скоро будут проходить через Ташкент, Худжанд, Душанбе, поэтому уже сейчас надо тесно работать. Например, наши сотрудники ездили в Ташкент по приглашению Федерации независимых профсоюзов Узбекистана. Там проходила конференция по восстановлению здоровья трудящихся в санаториях.

Выставок, действительно, проводится много, но нам всё ещё надо учиться с небольшими затратами и большой отдачей организовывать своё участие на таких мероприятиях. В принципе всей толпой ездить в тот же Ташкент необходимости нет. Достаточно поехать двоим-троим, организовать площадку, выставить материалы и вести диалог, предлагать то или иное предприятие в зависимости от предпочтений гостей павильона. Расходы на этих трех человек можно разделить между предприятиями. Это и экономно и в тоже время продуктивно для всех. Но, к сожалению, эта инициатива должна от кого-то исходить – или от регулирующего органа, или ассоциации туристических компаний. А пока всё это дело у нас происходит стихийно – бизнес ездит и участвует в мероприятиях исходя из собственных возможностей.

- По традиции, в завершение нашей беседы хотелось бы узнать о планах на ближайшее время.

- Основной задачей для нас всегда будет привлечение как можно большего числа гостей и их обслуживание на высоком уровне. Мы поставили перед собой амбициозную цель показать, что управление государственной собственностью может быть прибыльным и эффективным, поэтому будем стараться держать марку.

С каждым днём гостиниц становится всё больше. Бизнес вкладывается в строительство отелей, хостелов, конкуренция растёт. Хотелось бы, чтобы развитие гостиничного бизнеса в нашей стране происходило только за счёт увеличения туристов и качественного обслуживания. Все мы должны стремиться к тому, чтобы к нам приезжало как можно больше гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

Кристина БОРОДАВКО

Источник: журнал "Иктисодчи", № 01 (28), сентябрь-октябрь, 2020

А также читайте: