borba so spidom

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, Афганистан среди 180 стран мира смог побороть ВИЧ/СПИД. Об этом сообщило афганское информагентство "Tolo News". 

В Кабуле 9 марта в ходе пресс-конференции председатель окружной организации доктор Морё Альнор, высоко оценив усилия Министерства общественного здравоохранения Афганистана, сказал, что Афганистан смог предотвратить распространение этого вируса на своей территории.

Афганистан достиг своей цели по ликвидации эпидемии ВИЧ. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения также вручила почётную грамоту Афганистану.

Но, в тоже время, Министерство здравоохранения Афганистана утверждает, что по всей стране более 5900 человек инфицированы этой болезнью. Сотрудники Министерства здравоохранения говорят, что большинство случаев заражения ВИЧ/СПИДом зарегистрировано в провинциях Герат, Кандагар, Нангархар, Балх и Кундуз.

В прошлом году 28 человек погибли по причине вируса имунодефицита. Тем не менее представитель Всемирной организации по борьбе со СПИД, выступая 9 марта на пресс-конференции Министерства здравоохранения Афганистана, заявил, что Афганистан стремительно и успешно продвигается в плане предотвращения распространения этого заболевания.

Он добавил, что борьба со СПИДом в Афганистане идёт в правильном направлении, хотя должны быть предприняты совместные усилия для полной ликвидации этой болезни.

Dialog.TJ

А также читайте: