afganskihoficerov-pogranichnikovproshlivdushanbeobuchenienakursepopatrulirovaniyu

Очередной пятинедельный учебный курс по патрулированию и руководству пограничным дозором, организованный Бюро ОБСЕ в Таджикистане завершился сегодня, 4 сентября.

 

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ в РТ, в курсе приняли участие девятнадцать офицеров пограничной полиции Афганистана в звании от прапорщика до майора, несущие службу, в основном, в пограничных отрядах, дислоцированных вдоль таджикско-афганской границы.

Участники курса ознакомились с вопросами планирования и проведения миссий по охране границы с использованием топографических карт, спутниковых изображений и других соответствующих средств. Они также приобрели навыки по планированию и руководству пограничным дозором,  усовершенствовали свои навыки проведения анализа, подготовки  и предоставления отчетности, проведения пограничного патрулирования в горной местности, а также прошли подготовку по альпинизму и основам оказания первой медицинской помощи в полевых условиях.

«Повышение безопасности на таджикско-афганской границе посредством обучения офицеров-пограничников обеих стран продолжает оставаться в числе приоритетных проектов ОБСЕ. Завершившийся курс был четырнадцатым по счету, проведенным в рамках проекта по патрулированию и руководству пограничным дозором, направленного на укрепление потенциала таджикских и афганских пограничников в выявлении и предупреждении незаконного пересечения границы», - сказал заместитель Главы Бюро ОБСЕ в РТ Ханс Петер Ларсен.

На церемонии по случаю завершения курса присутствовали представители Главного управления Пограничных войск ГКНБ РТ и посольства Афганистана в Таджикистане.

Источник: Toptj.com

А также читайте: