Afghanistan coronavirus 022

Афганистан может столкнуться с катастрофой, если жители страны не будут соблюдать меры для противодействия COVID-19, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения ИРА Вахид Маджро.

Он призвал афганцев носить медицинские маски и не выходить из дома без особой надобности.

«Мы скоро столкнемся с катастрофой, если люди не обратят внимание на рекомендации министерства здравоохранения», – подчеркнул чиновник.

По его словам, в настоящее время в Кабуле и Мазари-Шарифе наблюдается нехватка кислорода. Он добавил, что власти стараются решить этот вопрос и обеспечить медицинские учреждения кислородом.

Между тем посольство США предупредило американских граждан о росте заболеваемости коронавирусом в Афганистане и призвало воздержаться от поездок в страну.

«Больницы сообщают о нехватке материалов, кислорода и коек как для пациентов c COVID-19, так и c диагнозами, не связанными с COVID-19, – отмечается в заявлении дипмиссии. – Граждане США сообщили, что им отказывают в госпитализации из-за нехватки места».

По данным Минздрава ИРА, за последние сутки в стране были зарегистрированы 1509 новых случаев заболевания COVID-19, 34 человека умерли.

Согласно официальной статистике, общее количество заразившихся коронавирусом в Афганистане составляет 76653 человека, число выздоровевших – 58070, при этом 3068 человек умерли.

Тем не менее, по неофициальным данным, число заболевших значительно больше.

Источник: "Афганистан.ру" 

А также читайте: