ahmad masud jr

Представители Фронта национального сопротивления (ФНС) Афганистана отрицают визиты своего лидера Ахмада Масуда в Таджикистан

Ахмад Масуд - младший находится на территории Афганистана, сообщили Sputnik Таджикистан официальные источники из Фронта национального сопротивления.

Ранее в СМИ появилась информация, что лидер афганского сопротивления в данный момент находится на территории Таджикистана. Об этом заявил представитель ополченцев, бывший замгубернатора северной провинции Панджшер Кабир Васик.

Осведомленный источник опроверг эту информацию, заявив, что Масуд все это время находился на афганской земле вместе со сторонниками сопротивления.

"Мы не можем раскрыть его точное местонахождение по соображениям безопасности. Не можем точно сказать, где он - в Андаробе, Панджшере, Бадахшане или Тахоре. Но наш лидер не уезжал в Таджикистан", - уточнил он.

При этом отмечается, что Кабир Васик никогда не входил в состав фронта и не может располагать данными о деятельности и местонахождении руководителей фронта.

Ранее глава отдела внешних связей ФНС Али Майсам Назари также сообщил Sputnik Афганистан, что Ахмад Масуд находится на родине.

Напомним, что Фронт национального сопротивления Афганистана - это антиталибская коалиция, возглавляемая Ахмадом Масудом - младшим, сыном Ахмад Шаха Масуда, лидера Первого сопротивления (1996-2001).

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: