nekompetentnie gosslujashie

618 госслужащих не соответствуют занимаемым должностям. Такую оценку вынесло Агентство государственной службы при президенте Таджикистана по итогам 2017 года.

Как сообщил журналистам во вторник в Душанбе директор Агентства государственной службы при президенте РТ Джума Давлатов, от занимаемых должностей за несоответствие уволены 130 госслужащих.

«78 человек из указанного количества госслужащих понижены в должностях, 403 рекомендовано пройти курсы повышения квалификации», – рассказал Джума Давлатов.

По его словам, больше всего сотрудников, не соответствующих занимаемым должностям выявлено в министерствах обороны – 63, финансов – 13, Верховном суде и сденбных органах на местах – 96, налоговом комитете – 48, комитете по делам молодежи и спорта – 34.

Джума Давлатов также рассказал о принципах и требованиях при назначении кадров на государственную службу. «Существует 14 принципов по вопросу кадрового назначения, в частности, наличие высшего образования, опыт работы по специальности, знание государственного языка и другое. Никакого «с улицы» на должности не назначают. Президенту на выбор для назначения на ответственные должности предлагается не менее 10-15 кандидатур», – отметил Джума Давлатов.

В Агентстве государственной службы также сообщили, что общее количество госслужащих в стране составляет 19 тыс. 382 человек, 46,2% из которых составляет молодежь до 35 лет. Средний возраст госслужащих в стране составляет 37,6 лет.

Источник: Авеста

А также читайте: