hulusi akar tirk

Министр обороны Турции Хулюси Акар заявил, что Турция разделяет «бремя» членства в НАТО, а также «все ценности» альянса, сообщает Sabah. 

«НАТО — это организация, которая сформировала основу безопасности Европы со времен Второй мировой войны. Мы считаем, что НАТО, как самый успешный альянс в истории, жив и активен, как и всегда», — цитирует его издание.

Он отметил, что Турция является одним из старейших членов НАТО (она вступила в альянс в 1952 году, чуть менее 70 лет назад).

В статье говорится, что Акар выступил с речью вместе со старшими командирами на учениях «На страже-2021».

Акар сказал, что, несмотря на то, что Турция сталкивается с множеством террористических угроз на Ближнем Востоке, Анкара, тем не менее, «продолжает непрерывно вносить свой вклад в учения альянса, структуру сил и персонал».

«Турция делает всё возможное для защиты границ НАТО и Европы от терроризма, контрабанды и торговли людьми. Будучи второй по величине армией НАТО, она разделяет бремя Североатлантического союза и все его ценности, ставя НАТО в центр своей собственной безопасности и в то же время находясь в центре безопасности НАТО», — подчеркнул министр.

Источник: МК-Турция

А также читайте: