akbarali sattorov

Сегодня, 10 февраля исполнилось 50 лет Акбарали Сатторову, председателю Союза журналистов Таджикистана, учредителю холдинга "Чархи Гардун".
Акбарали Сатторов, один из тех кто стоял у истоков зарождения независимой прессы Таджикистана после тяжелой и страшной гражданской войны, одним из итогов которой стало прекращение деятельности чуть ли не всех независимых изданий. Для многих жителей страны в послевоенные годы газеты Акбарали Сатторова стали глотком свежего воздуха, а тиражи созданного им "Дайджеста" тогда зашкаливали.

Акбарали Сатторов возглавил Союз журналистов в очень трудное для прессы время. И соответственно, задачи которые стояли перед ним были очень сложными. Но, ему удалось с честью пройти многие испытания. В заслугу ему можно сказать, что при нем премию Лахути стали давать и тем журналистам, которые были неудобны для власти.

Редакция независимого, информационного регионального агентства "Озодагон" сердечно поздравляет Акбарали Сатторова с днем рождения и желает ему крепкого здоровья и творческих успехов.

Источник: Озодагон

А также читайте: