Mosul Operation 001

Премьер-министр Ирака на своей странице в Twitter сообщил о том, что самопровозглашенный халифат на территории Ирака прекратил свое существование и добавил, что мы ликвидируем всех оставшихся террористов или арестуем.

По сведениям телеканала "Аль-Аракия", премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади добавил: "Освобождение мечети "Ан-Нури" и ее возвращение стране означает конец фальшивому правлению ДАИШ в Ираке".

Мечеть "Ан-Нури" является тем самым местом, в котором главарь террористической группировки ДАИШ Абу Бакр аль-Багдади летом 2014 года провозгласил халифат.

Правительственное телевидение Ирака прекратив свои программы начало транслировать героические и патриотические песни сопровождая новость о полном освобождении Мосула.

Министерство обороны Ирака в свою очередь сообщило, что присутствию ДАИШ в Мосуле навсегда положен конец.

В заявлении министерства обороны Ирака говорится, что ДАИШ не контролирует в Мосуле ни один район и в рядах боевиков данной террористической группировки произошел серьезный раскол.

Министр обороны Ирака также подчеркнул, что силам Ирака осталось совсем немного, чтобы сообщить о полной зачистке города Мосула от террористов.

18 июня с.г. иракские силы по трем направлениям: западному, северному и южному атаковали старую часть города Мосула.

Источник: ParsToday

 

А также читайте: