4518acd81dea7f0a1eeff06dc1b8d003

Американскую систему двудипломного образования внедрят университеты Узбекистана, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

По данным МИД, посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов совершил рабочую поездку в штат Небраска (США), являющийся ведущим сельскохозяйственным регионом страны.

Как отмечается, по итогам проведенных переговоров с руководством штата и состоявшихся встреч на высоком уровне достигнут ряд практических договоренностей. Среди них – проработка вопроса организации торговой миссии штата в Узбекистан во главе с губернатором Питом Рикеттсом и установления побратимских отношений между городами Навоийской области и Небраски, включение в состав Кокуса по Узбекистану конгрессмена Дональда Бэкона и его присоединение к делегации Конгресса во главе с конгрессменом Трентом Келли, планирующей посетить Узбекистан будущей осенью, участие компании Valmont в бизнес-форуме в Навои 16-17 мая.

«В ходе поездки подписаны меморандумы о сотрудничестве Университета Небраски в Омаха с Университетом мировой экономики и дипломатии и Ташкентским государственным экономическим университетом, предусматривающие реализацию обменных программ, проведение совместных исследований, внедрение системы двудипломного образования в сфере международных отношений, экономики и журналистики, управления бизнесом, банковского дела и маркетинга», - резюмируется в сообщении.

Источник: УзТАГ

А также читайте: