Yunusov

Таджикский боксер Анвар Юнусов пробился в финал мирового олимпийского лицензионного турнира по боксу среди мужчин, который проходит в Баку, столице Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета страны, накануне, 24 июня А.Юнусов в полуфинальном поединке взял вверх над китайским Джун Шан со счетом 3:0.

Таким образом, Анвар Юнусов пробился в финал, который состоится сегодня, 25 июня. Его соперником в финальной схватке станет голландец Энрико Лакруз.

Независимо от результата финальной схватки, Анвар Юнусов уже стал обладателем путевки на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Таким образом, из восьми таджикских боксеров, участвовавших в лицензионном турнире в Баку, олимпийскую путевку удалось завоевать лишь Анвару Юнусову.

Напомним, к сегодняшнему дню путевки на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро получили пять таджикских спортсменов - молотобоец Дилшод Назаров, борцы Комроншох Устопириён и Мухаммадмурод Абдурахмонов, боксер Анвар Юнусов а также легкоатлет Даврон Атабоев

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: