fhgfh

Командующий штабом Хатам оль-Анбия генерал-майор Голам Али Рашид заявил, что армии, обученные американскими военными в Ираке и Афганистане, пали.

«Сегодня мы видим, что никто не может сражаться (защищать свою страну) с помощью мышления и методов американцев, когда созданные вручную армии США потерпели поражение в Ираке против ИГИЛ и в Афганистане против Талибана», - сказал в субботу генерал Рашид.

В другом месте он подчеркнул, что США опасаются оборонительной мощи независимого Ирана, заявив, что Вооруженные силы Исламской Республики Иран представляют собой единственную державу в Юго-Западной Азии, которая определяет свою оборонительную политику независимо от иностранных и доминирующих держав.

«Обеспокоенность, давление и оправдания, выдвигаемые врагами против нашей ракетной державы, которая включает в себя высокоточные ракеты и ракеты для поражения боевых кораблей, вызваны тем фактом, что Иран самостоятельно наращивал ракетную мощь», - сказал генерал Рашид.

В соответствующих замечаниях ранее в этом месяце генерал Рашид на встрече с новым министром обороны Ирана бригадным генералом Мохаммадом Резой Аштиани призвал приложить дополнительные усилия для разработки современного оружия, способного поражать врагов.

«Даст Бог, вы предпримете большие шаги для выполнения приказов главнокомандующего вооруженными силами (аятоллы Хаменеи) с революционным и джихадистским подходом, чтобы развить оборонительные и наступательные способности, особенно в приоритетных областях, и производить оружие с использованием передовых технологий и удивительных возможностей для борьбы с врагами», - сказал генерал Рашид.

Он также выразил надежду, что уровень взаимодействия между армией и Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) еще больше повысится во время пребывания генерала Аштиани.

Также в этом месяце командующий Воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Гаджизаде объявил о планах расширения сотрудничества с министерством обороны в целях повышения ракетной мощи Ирана.

Об этом генерал Гаджизаде заявил на встрече с генералом Аштиани.

Генерал Гаджизаде подчеркнул необходимость дальнейшего сотрудничества и сказал: «Министерство обороны может сыграть эффективную и решающую роль в повышении обороноспособности воздушно-космических сил КСИР».

«Даст Бог, в течение нового срока Минобороны сотрудничество в области модернизации ракетной мощи КСИР будет расширено», - добавил он.

Генерал Аштиани, со своей стороны, выразил готовность своего министерства взаимодействовать и тесно сотрудничать с Воздушно-космическими силами КСИР.

«Обладая обширными промышленными и производственными мощностями и платформами в министерстве, мы сможем сделать большие шаги в направлении обеспечения и удовлетворения оборонных и военных потребностей Вооруженных сил, особенно Воздушно-космических сил КСИР», - сказал он.

Источник: Iran.ru

 

А также читайте: