2 3

Предприниматели, дизайнеры и блогеры Таджикистана пришли получить советы известного коллеги из России Артемия Лебедева. Организатором открытой встречи выступила компания «МегаФон Таджикистан».

Профессионал, признанный на международном уровне, популярный блогер, успешный бизнесмен – все составляющие личности Артемия Лебедева интересовали гостей, собравшихся в душанбинском «Суруш-холле». Одной из главных тем стали взаимоотношения с заказчиками и оценка работы дизайнера. Артемий посоветовал не бояться никакой критики: «Я ею наслаждаюсь! Но нужно различать эмоциональные комментарии в соцсетях от дельной и полезной критики. Она помогает обнаружить ошибки, которые ты сам, может быть, не заметил».

4 2

Говоря о достижении успеха, Лебедев рассказал о своём подходе к бизнесу и управлению компанией. Давая сотрудникам творческую свободу, он, тем не менее, установил в своей студии ряд жёстких правил. Так, строго запрещено обсуждать, у кого какая зарплата и говорить, сколько получаешь сам – в творческом коллективе это негативно влияет на рабочий процесс. Для развития потенциала сотрудников Артемий посоветовал регулярно давать им задачи, которые интересно решать. А роль руководителя, по его мнению, заключается не в контроле каждого шага, а в оценке результатов всей работы.

«И дизайнер, и предприниматель должны конкурировать не с другими специалистами и компаниями, а сами с собой. Так нарабатывается опыт, который приносит вам имя на рынке. И если у вас есть какая-либо суперспособность, используйте её на все сто», – считает Артемий Лебедев.

1 3

Спикер рассказал и о хобби – путешествиях и ведении личного блога. По мнению Артемия, побывавшего во всех странах мира, нужно избегать глянцевых картинок и популярных туристических мест, показывать реальную жизнь. В Душанбе в прошлый раз он приезжал около тридцати лет назад, за это время город очень изменился. В архитектурный облик таджикской столицы внесла свою лепту и Студия Артемия Лебедева, разработав дизайн новых российско-таджикских школ. «Самое главное – не что на голове, а что внутри неё, какие у тебя знания, насколько ты содержательный и общительный человек», – отметил Лебедев.

«На работах Студии Артемия Лебедева выросло целое поколение дизайнеров, мы ориентировались на её проекты. И сейчас видеть Артемия своими глазами – это крутой опыт!» – делится впечатлениями дизайнер Фаррух Сафарзаде.

3 2

«Артемий Лебедев – человек яркий и, безусловно, интересный для всех, кто занимается дизайном или ведёт предпринимательскую деятельность. Поэтому МегаФон Таджикистан решил организовать его первую встречу с бизнес-сообществом страны. Сегодня каждый узнал что-то полезное для себя, увидел дополнительные возможности для развития. Будем рады, если опыт и советы Артемия Лебедева помогут участникам встречи сделать новый шаг в профессии и в бизнесе», – подвёл итог исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий Изюмников.

7

Dialog.TJ

А также читайте: