awraf gani osudil ataku na kunduz

Правительство Афганистана не допустит компромиссов в борьбе с террористами, проливающими кровь невинных людей, заявил накануне президент ИРА Мохаммад Ашраф Гани. 

Заявление было сделано главной государства в ходе встречи с семьями жертв недавней атаки в Кабуле. Напомним, что на прошлой неделе боевик-смертник произвёл нападение на автомобиль, перевозивший сотрудников министерства шахт и нефтяной промышленности. По последним данным, атака послужила причиной гибели не менее 38 человек, в том числе 15 служащих ведомства, ещё 42 получили ранения.

«Всем должно быть ясно, что мы не уступим тем, кто верит лишь в убийство и кровопролитие», – подчеркнул афганский лидер, пообещав, что правительство приложит все усилия для установления личностей организаторов атаки и привлечения их к ответственности за преступление против гражданского населения.

Президент вручил семьям жертв государственные медали, призванные увековечить вклад погибших госслужащих в созидание мирного афганского общества. Ашраф Гани призвал правительство приложить все усилия для помощи родственникам погибших, передаёт телеканал «Толо».

На встрече также выступила действующий министр шахт и нефтяной промышленности Наргис Нехан. От лица своего ведомства она пообещала принять меры для поддержки семей сотрудников, ставших жертвами теракта, и обеспечить необходимой помощью пострадавших служащих.

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: