gani 034

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани заявил, что его обязанность заключается в законной передаче власти своему преемнику.

Выступая на собрании в Нангархаре, глава государства подчеркнул, что нынешняя политическая система страны нуждается в защите, а власть должна быть передана мирным и законным образом.

Отметим, что ранее появились сообщения о возможном формировании временной администрации. По информации афганских СМИ, ряд политиков поддержал данную инициативу. Источники из Высшего совета по национальному примирению сообщили прессе, что спецпредставитель США по афганскому примирению Залмай Халилзад посетил Кабул, чтобы обсудить этот вопрос. Однако Гани отказался с ним встречаться.

Ранее американский дипломат призвал к снижению уровня насилия и выразил надежду, что стороны пойдут на реальные компромиссы и придут к политическому соглашению, что можно воспринимать как призыв к обсуждению вопроса о временной администрации.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», на этой неделе в Катаре возобновились переговоры между Кабулом и «Талибаном» (запрещено в РФ). Ожидается, что завтра стороны перейдут к обсуждению вопросов, связанных с повесткой диалога.

Источник: "Афганистан.ру" 

А также читайте: