1068166.882c1bf1bfa5421611213fd6ef1c4e99

Астраханская область готова принять в 2021 году порядка 10 тыс. трудовых мигрантов на сельхозработы, сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Руслан Пашаев в ходе переговоров с представителями Совета министров Каракалпакстана и администрации Хорезмской области.

Встреча состоялась в режиме видео-конференц-связи. От Астраханской области приняли участие министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев и заместитель руководителя агентства международных связей Илья Торопицын.

Стороны подчеркнули, что актуальными остаются вопросы сезонного трудоустройства. По численности трудовых мигрантов, легально работающих в Астраханской области, Узбекистан занимает первое место.

Глава регионального минсельхоза Руслан Пашаев сообщил, что в 2021 году область готова принять порядка 10 000 трудовых мигрантов на сельхозработы. Также требуются люди на рыбоперерабатывающие предприятия и в сферу строительства.

В ходе переговоров стороны договорились наметить план совместных мероприятий по взаимодействию в сфере трудовой миграции.

Источник: Ca-news

А также читайте: