Atambayev Almazbek 004

Это произошло в пятницу, 1 июля, на вручении золотых сертификатов выпускникам средним школ, которое прошло в президентской резиденции в Бишкеке.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что лучше быть уборщицей, чем министром-вором, передает Forbes.KZ.

На вручении золотых сертификатов выпускникам средним школ, которое прошло в президентской резиденции в Бишкеке, Алмазбек Атамбаев рассказал, что учился в школе на «отлично», а в институте ему приходилось подрабатывать, из-за чего на учебу времени не оставалось.

«Некоторые министры, которые говорят, вот, кто-то работает уборщицей. Я хочу сказать: я работал и дворником, и кочегаром, и половщиком, и грузчиком. Ни в какой работе ничего зазорного нет. Лучше быть уборщицей или дворником, чем министром-вором. Никогда не стесняйтесь ни одной работы, любая работа - честь», - отметил Атамбаев.

В мае 2016 года министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы, рассуждая о творчестве киргизского писателя Чингиза Айтматова, заявил, что ему жаль жителей Киргизии, «убирающих общественные туалеты в Москве». После этого МИД Киргизии передал посольству Казахстана в Бишкеке ноту протеста, и через два дня министр извинился, заявив, что его слова были «неправильно восприняты». Как пояснил тогда вице-министр культуры Казахстана Галым Ахмедьяров, министр, приводя в пример жизненную философию Айтматова, показал, что «общность истории, религии, традиции и культуры наших братских народов дает нам право учиться друг у друга на пути дальнейшего развития наших стран».

 

 

А также читайте: