UTair 038

Российская авиакомпания Utair возобновила рейсы из крупнейшего аэропорта Ханты-Мансийского округа — Сургута в Таджикистан. До конца октября рейсы будут выполняться только по средам, а с 5 ноября добавится еще один рейс — по пятницам, сообщает со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

По данным на сайте аэропорта Сургут, в данный момент из Сургута в Худжанд другие авиакомпании рейсы не выполняют.

«Utair возобновил полеты в Таджикистан из Сургута. До конца октября летаем по маршруту Сургут — Худжанд один раз в неделю: из Сургута — по средам в 19:00, из Худжанда — по четвергам в 00:10», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, с 5 ноября будет введен второй рейс авиакомпании по данному маршруту. Он будет выполняться из Сургута по пятницам в 20:00, из Худжанда — по субботам в 01:10. «Прямой рейс в Таджикистан нужен жителям региона, поэтому после восстановления авиасообщения между странами мы возвращаем направление в расписание и увеличиваем число рейсов для удобства пассажиров», — приводятся в сообщении слова президента «Utair — пассажирские авиалинии» Олега Семенова.

Utair — четвертая по величине авиакомпания в России после группы «Аэрофлот», S7 и «Уральских авиалиний». В 2020 году она перевезла 4,8 млн человек. Крупнейшие акционеры: созданная структурами «Сургутнефтегаза» компания «АК-инвест» (50,1%), Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%).

Dialog.TJ

А также читайте: