ayatula hameini

Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи в среду заявил,  что не следует преувеличивать угрозы США против Ирана, поскольку такие шаги направлены на замедление улучшения экономики страны, сообщает Fars News. 

"США хотят отвлечь внимание иранских чиновников от реального битвы, то есть от экономической войны, повторяя уловки о военной угрозе и войне, и поэтому должностные лица должны сохранять бдительность", - сказал аятолла Хаменеи в Тегеране в среду, обращаясь к большому собранию иранского народа из провинции Восточный Азербайджан. Это выступление было приурочено к годовщине восстания в Тебризе 19 февраля 1978 года, ставшего прелюдией к Исламской революции 1979 года.

Он сослался на ЦРУ, "Моссад", британские спецслужбы и "напряженные попытки  некоторых региональных государств" тратить свои нефтедоллары на начало пропагандистской войны против Исламской Республики и революции. Он сказал, конечно, есть определенные проблемы в Иране, как и в любой другой стране, но противник пытается разочаровать людей, не обращая внимания на важные достижения, сделанные за последние 38 лет после Исламской революции в Иране.

Хаменеи подчеркнул, что настоящая война против Ирана  также ведется в  области культуры, сообщает Mehr News. 

В другом месте, он по достоинству оценил массовое участие иранского народа в митингах 10 февраля в честь годовщины победы Исламской революции в Иране, но также  предупредил иранских чиновников, что это участие масс не означает, что люди полностью удовлетворены их работой и своим положением. По его словам, есть еще целый ряд проблем, в том числе экономический спад, безработица и инфляция, которые должны быть решены государственными чиновниками.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

А также читайте: