Aytolla Homanei 051

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что западная демократия и ее несправедливость не приведут к миру и спасению человеческого общества.

«Весь коммунизм, западная демократия и либеральная демократия, господствующая во всем мире, со своими притязаниями не привели человечество к достижению мира и спасения», - сказал аятолла Хаменеи в телевизионной речи в четверг по случаю годовщины со дня рождения 12-го шиитского имама, имама Махди.

«Человеческое общество не чувствует мира, несмотря на все научные достижения и изменения в образе жизни», - сказал лидер, сообщает Mehr News.

«Несмотря на весь такой прогресс, человечество борется с болезнями, развратом, грехами, несправедливостью и дискриминацией», - добавил он.

Он отметил, что человечество стало жертвой злоупотребления властей наукой.

Он призвал человеческое общество к единству, чтобы преодолеть несправедливость, создаваемую высокомерными силами в мире, и придерживаться божественного руководства для достижения истинной справедливости.

Аятолла Хаменеи отметил, что помимо единства, достижение справедливости и подготовка к спасению и миру, безусловно, влекут за собой усилия, среди которых следование идеалам Спасителя, назначенного Всемогущим Богом.

В своем выступлении Лидер упомянул о пандемии коронавируса (COVID-19), которая распространяется по всему миру, заявив, что это испытание стало экзаменом для правительств и стран.

Он похвалил иранскую нацию и сектор здравоохранения, а также другие организации, «которые ярко проявили себя в этом испытании».

«Пик этой национальной чести принадлежит медицинскому комплексу страны. Великолепная работа и самоотверженность врачей, медсестер, ученых-лаборантов, сервисных и управленческих отделов заслуживают высокой оценки», - сказал он.

Он отметил, что пандемия привела западную культуру и цивилизацию к тому, чтобы показать ее последствия.

"То, что произошло на Западе, в Европе и Соединенных Штатах, показало продукт их воспитания”, - сказал лидер, добавив, что “люди, забивающие магазины, стоящие в очередях за оружием и не обращающие внимания на лечение пожилых и пациентов-инвалидов, относятся к поведению, показанному в западных обществах в этот период”.

«Это результат политики и философии западных правителей, которые включают материализм и, как правило, атеизм», - добавил он.

Аятолла Хаменеи сослался на сенатора США, который охарактеризовал текущую ситуацию в США как «дикий запад», отметив, что «когда мы говорим, что у Запада есть дух дикости, некоторые пытаются его отрицать».

Источник: "Иран.ру" 

А также читайте: