img 20210614 093051 01 1

Начало практической реализации проекта по строительству участка «Кызыл-Кала – Бохтар» автодороги Душанбе-Бохтар обсуждено на встрече министра транспорта Таджикистана Азима Иброхима с главой японской консалтинговой компании CTI Engineering Co.ltd Рёхей Ватанабе и представителями подрядной организации Dai Nippon Construction.

Как сообщает Минтранс, на встрече отмечено, что в соответствии с подписанным с подрядчиком договором в рамках проекта строительства автомобильной дороги «Кызыл-Кала – Бохтар» предусмотрено строительство и реабилитация 9,2 км   дороги. Срок реализации проекта 22 месяца.

Глава консалтинговой компании CTI Engineering Co.ltd отметил, что консалтинговая компания готова предоставить свои услуги по обеспечению качества работ по контракту совместно с подрядчиком Dai Nippon.

Глава Минтранса РТ, в целях эффективного использования предоставленных средств предложил реализовать проект с привлечением опытных и профессиональных местных дорожно-строительных компаний.

Ранее сообщалось, что правительство Японии через Агентство по международному сотрудничеству (JICA) выделило $31 млн. в качестве гранта на реконструкцию участка Кызыл-Кала – Бохтар автодороги Душанбе-Бохтар.

Целью проекта является повышение безопасности перевозок и дорожного движения, а также содействие экономическому развитию Таджикистана.

Dialog.TJ

А также читайте: