tajik balet in garden 002 1

27 сентября в амфитеатре Ботанического сада «Ирам» прошел благотворительный концерт артистов Государственного Академического Театра Оперы и Балета им. С. Айни и танцоров из NEW ERA Dance Studio.

К благотворительной акции в поддержку лечения Рустама Хамроева, болеющего лейкемией, присоединяется все больше звезд таджикской сцены. Вслед за таджикскими реперами, которые 21 сентября организовали благотворительный концерт в Летнем саду гостиницы «Серена», прошлую субботу в Ботаническом саду со зрителями встретились артисты балета. Это был необычный концерт. Артисты балета покинули привычные подмостки, и встретились с любителями балета и танцев под звездным небом душанбинского сада.

Столичные любители балета могли насладиться фрагментами из классических и современных произведений в исполнении Фарангис Касымовой, Исмаила Убайдуллозода, Нигоры Шокировой, Марии Левицкой и Мухаммада Азимзода. Артисты балета представили зрителям отрывки из «Океан и Жемчужины» (балет «Конек-горбунок»), «Эсмеральда», «Лебединое Озеро», «Венецианский Карнавал», «Дон Кихот», и другие.

Вместе с тем, контраст балету составило выступление команды первой танцевальной студии «NEWERA» с участием Анастасии и Ангелины Бутенко, Даниэла Рустамова, Сухайли Мирзоева и др. Жители столицы получили массу удовольствий от такого необычного концерта на свежем воздухе.

Все средства, вырученные с продажи билетов на благотворительный концерт, будут переданы Рустаму Хамроеву на лечение.

Фотима ХАМДАМОВА

Dialog.TJ

А также читайте: