BMT

Вопросы, связанные с открытием представительств и филиалов банков Объединённых Арабских Эмиратов в Республике Таджикистан, были рассмотрены в Душанбе в ходе встречи первого заместителя председателя Национального банка Таджикистана Фирдавса Толибзода с заведующим сектором связи с государственной организацией и небанковскими счетами Центрального банка Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ) Салемом Аль-Харми. Об этом сообщает Национальный банк Таджикистана.

Было подчеркнуто, что в Таджикистане созданы благоприятные условия для привлечения прямых инвестиций, свободной и беспрепятственной деятельности иностранных инвесторов в секторе экономики, в том числе банковской системы, и совершенная нормативно-правовая база.

Салем Аль-Харми выразил заинтересованность в налаживании взаимовыгодного сотрудничества и инвестиционных возможностей в секторах экономики страны, в том числе в банковской системе. Он отметил, что приезд предпринимателей и инвесторов ОАЭ даст новый импульс укреплению двусторонних торговых отношений для отслеживания процесса реализации подписанных документов о сотрудничестве между предпринимателями двух государств в ходе проведения Международного инвестиционного форума Душанбе — 2023.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с возможностью внесения вклада в капитал банков Таджикистана инвесторами этого государства, исламского банкинга, открытия корреспондентских счетов, налаживания сотрудничества между центральными банками ОАЭ и Таджикистана в различных областях банковской системы, включая обмен информацией и изучение опыта ОАЭ в области исламского банкинга.

Собеседники также обратили внимание на вопрос налаживания плодотворного сотрудничества между центральными банками ОАЭ и Таджикистана в различных сферах банковского сектора и подписания нового проекта Меморандума в области обмена информацией и опытом между центральными банками.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: