barki tojik

Холдинговая компания «Барки точик” сообщает, что установленные ранее электронные счетчики электроэнергии, которые имеют заводские дефекты, будут замены бесплатно.

По сообщению источника “Озодагон” количество таких счетчиков, которые были установлены всего три-четыре года назад, составляют тысячи.
- У некоторых счетчиков появились неисправности, когда пульты направляем в их сторону, они не работают. Может это из-за изменения напряжения тока у них появились неисправности, и наша лаборатория не смогла исправить их. Поэтому контролерам дали задание, чтобы нам сообщили о неисправных счетчиках и мы бесплатно заменим их, - отметил источник.

Пресс-секретарь компании “Барки точик” Нозирджон Ёдгори также подтвердил “Озодагон”, что действительно некоторые счетчики оказались неисправными и это связано с несколькими факторами:

- Например, в Душанбе установлены 160 тысяч счетчиков и у некоторых из них появились неисправности. Некоторые абоненты хитрят чтобы снизить сумму за использованный свет. Или сам счетчик имеет заводской дефект. Специалисты изучают, если у счетчика заводской дефект, тогда его отправляют обратно на завод и бесплатно устанавливают новый счетчик. А если абоненты сами хитрили и у их счетчика появились неисправности, тогда бесплатной замены не будет. Даже в договоре с заводом это указано,- сообщил Н. Ёдгори.

Между тем некоторые жители Душанбе жалуются, что некоторые инспектора для замены электросчетчика требуют деньги, что согласно словам ответственных сотрудников «Барки точик» является незаконным.

Источник: Озодагон

А также читайте: