Barki tochik

Глава таджикского энергохолдинга «Барки Точик» выразил благодарность председателю Афганской энергетической компании «Брешна» за четырехмесячный аванс за электроэнергию.

Афганская энергетическая компания «Брешна» сообщила, что председатель государственного энергохолдинга Таджикистана «Барки Точик» Мирзо Исмоилзода, поблагодарил Ахмада Давуда Нурзая, председателя афганской энергетической компании «Брешна», за сотрудничество в импорте электроэнергии из Таджикистана в Афганистан и за четырехмесячный аванс.

В декабре 2020 года по запросу Таджикистана афганская энергетическая компания «Брешна» произвела предоплату Таджикистану за импорт электроэнергии в январе, феврале, марте и апреле 2021 года. «Барки Точик» в свою очередь пообещал обеспечить бесперебойным электроснабжением провинции Тахар, Кундуз и Баглан.

Между Афганистаном и Таджикистаном было подписано соглашение об импорте электроэнергии и таким образом несколько северных провинций Афганистана снабжаются электроэнергий, импортируемой из Таджикистана.

Саджджод НУРИСТОНИ

Dialog.tj

А также читайте: