barkitjГосэнергохолдинг «Барки точик» рассматривает вопрос о снятии лимита на потребление электроэнергии в регионах Таджикистана в начале третьей декады февраля.

Как сообщили «Авеста» в «Барки точик», всем структурам госэнергохолдинга поручено подсчитать возможности и ресурсы с учетом изучения данных прогноза погоды для принятия решения по этому вопросу.

По словам источника, в настоящее время ежесуточно измеряется проточность воды на реке Вахш в районе Нурекского водохранилища, объемы и пропуск воды для выработки электроэнергии.

«Ведется совместная работа с синоптиками по прогнозу погоды в долинах и высокогорьях. Экономистам поручено подсчитать объемы внутреннего потребления при определенных температурах. После всестороннего анализа будет принято решение по лимиту», - отметил источник.

Источник также сообщил, что в настоящее время в сельской местности снят дневной лимит. Из-за благоприятных погодных условий проточность воды на реке Вахш в районе Нурекского водохранилища значительно превышает прошлогодние показатели.

«Уровень воды в указанном водохранилище превышает показатель за аналогичный период прошлого года на метр», - поделился источник.

Напомним, в прошлом году лимит на подачу электроэнергии в Таджикистане был веден с начало октября месяца.

источник: Авеста

А также читайте: