Asad Bashar votes 02

Сирийский народ вчера, 26 мая, пошел к избирательным урнам, чтобы проголосовать за своего кандидата в президенты. Интерес к выборам, где по всей стране было организовано 12 тысяч 102 избирательных участков, был огромный. В таких городах, как Дамаск, Алеппо, Тартус и Сувейда участие избирателей на выборах оказалось рекордным.

Вместе с тем избирательные участки были организованы в недавно освобожденных из под контроля террористических группировок селах провинции Ракка и определенной части провинции Дейр-эз-Зор. Победителем выборов в четвертый раз стал Башар Асад.

Сирийские граждане начали подходить к избирательным участкам с 07:00 часов утра. Голосование, длившееся до 19:00 часов вечера, фактически стало актом проявления любви и лояльности Сирии. Десятки тысяч избирателей вышли на выборы с сирийскими флагами, скандировали лозунги и танцевали народные танцы.

Судья Нури Фарес, член Высшего комитета по выборам Сирии, заявил, что из-за активного участия избирателей в некоторых избирательных участках урны для голосования полностью наполнились уже через четыре часа после начала выборов. Фарес также сообщил, что из-за большой активности в провинции Дейр-эз-Зор, Хасеке и Лазкийе были направлены дополнительные урны для голосования. 

Министр информации Сирии Имад Сара также заявил, что активность проявленная сирийцами при голосовании имеет большое национальное и политическое значения, и дал следующую оценку: «Граждане сказали своё слово против политики запугивания, ввода в заблуждение и попытки оставить их голодать, которую некоторые страны пытаются осуществить через террор и экономические санкции».

Сирийский министр также сообщил, что 125 иностранных журналистов из США, Ирана, Египта, Ирака, Ливана, Дании, Австрии и России смогли свободно наблюдать за выборами.

Asad Bashar votes 03

Башар Асад: «То, что говорит Запад не имеет никакого значения» 

Сирийский лидер Башар Асад также проголосовал в Дамаскском районе Дума. Асад, сделавший здесь короткое заявление, заявил, что сирийцы едины и стоят вместе против терроризма, «Сирии как государству все равно, что скажет Запад, то что они говорят имеет ноль значения».

Несколькими днями ранее министры иностранных дел США, Франции, Германии, Италии и Англии в совместном заявлении заявили о том, что выборы в Сирии не будут проходить в справедливой и свободной среде и не будут легитимными.

В прошедших президентских выборах в Сирии участвовали три кандидата: действующий глава государства Башар Асад, экс-министр по делам Народного совета (парламента), член Партии социалистов-юнионистов Абдалла Саллюм Абдалла и представитель внутренней оппозиции Махмуд Ахмад Мараи. Победитель выборов фактически был известен заранее, поэтому голосование стало, по сути, референдумом о доверии Башару Асаду, который останется управлять страной еще на семь лет. 

Dialog.TJ

А также читайте: