bashar assad 001 1

Сирийцы "полны решимости искоренить в своей стране террор и экстремистскую идеологию". Об этом заявил в воскресенье президент САР Башар Асад, принимая в Дамаске спикера иранского меджлиса Али Лариджани.
"Противодействуя терроризму, сирийцы одновременно будут расширять и укреплять процесс национального примирения с тем, чтобы он охватил все районы Сирии", - указал Асад.
Лариджани начал с Дамаска свое региональное турне, в ходе которого он посетит Ливан и Ирак. Принимая главу меджлиса, председатель Народного совета /парламента/ САР Мухаммед Джихад аль-Ляххам подчеркнул "важность поддержки, которую оказывают Сирии в период испытаний Иран и другие ее друзья - Россия, Китай и страны Латинской Америки". "Это помогает сирийскому народу противостоять террористическому заговору, который плетут против Сирии силы империализма и арабской реакции", - подчеркнул он.
Иранский спикер отметил, в свою очередь, что Тегеран "поддерживает усилия, нацеленные на налаживание диалога между самими сирийцами без внешнего вмешательства". По словам Лариджани, "диалог сохранит суверенитет Сирии и единство ее сынов".

Источник: ТАСС

А также читайте: