1618816942 berdymuhamedov

Республика готова оказать помощь в восстановлении мира и стабильности в соседней стране, сообщает Sputnik. 

Глава государства отметил, что Туркменистан хочет содействовать становлению мира и стабильности в соседней республике. Страна внимательно следит за развитием событий в Афганистане.

Бердымухамедов выразил надежду, что власть в республике будет передана "мирным путем на основе широкого общенационального диалога".

"Хочу подчеркнуть, что мы готовы тесно работать с новым правительством Афганистана для дальнейшего укрепления традиционно братских туркмено-афганских отношений", - подчеркнул глава государства.

Кроме этого, Туркменистан намерен поддержать восстановление экономической и социальной сфер в соседней республике.

По словам Бердымухамедова, страна, опираясь на свой "позитивный нейтральный статус", ведет "исключительно миролюбивую внешнюю политику, не вмешиваясь во внутренние дела иностранных государств".

Отметим, пока ни одна страна официально не признала новое правительство Афганистана, сформированное участниками радикального движения "Талибан"*.

Однако некоторые государства выразили готовность сотрудничать с боевиками для оказания гуманитарной помощи населению. Среди них Кыргызстан, Турция, Китай, Пакистан и другие.

Dialog.TJ

А также читайте: