MEGA 1
Таджики – один из самых путешествующих народов. К примеру, в 2022 году за рубеж выезжали 2,6 млн человек, четвёртая часть населения республики. Мы отправляемся в другие страны работать, учиться, отдыхать. Но как в международном роуминге выгодно общаться с близкими, как решать бытовые вопросы, находясь вдали от дома? С помощью смартфона, который сейчас необходим в дороге так же, как загранпаспорт и чемодан с вещами!

Покупаем билеты на самолёт

Современные гаджеты становятся отличными помощниками уже на этапе планирования поездки. Так, приобрести билет на нужный авиарейс можно через мобильное приложение «МегаФон Life». Всё просто: заходите в «Кошелёк», находите сервис «Авиабилеты» и уже там выбираете направление, дату и количество мест, затем подбираете авиакомпанию, часы вылета и класс пассажирского места. Можете даже построить маршрут, если планируете передвигаться с пересадками, и выбрать самые выгодные предложения по перелёту на нужную дату. Оплатить билет можно здесь же, использовав средства «Кошелька» в приложении, привязанной к нему банковской карты или кредитной карты «Орзу».

Звоним из-за границы

Итак, мы прилетели из Душанбе в Новосибирск или из Худжанда в Ташкент. Неплохо бы сообщить домой, что полёт благополучно завершился! Звонить обычным способом, через мобильную сеть – дорого, ведь при пересечении государственной границы мы попали в зону международного роуминга. Но приложение «МегаФон Life» включает «звонилку», которая позволяет совершать вызовы другим пользователям приложения бесплатно. Входящие также будут бесплатными. В любой стране мира. Главное, не забудьте, что для работы мобильного приложения необходим доступ в интернет!

Минуточку, а если у собеседника не установлен «МегаФон Life»? Звонок с приложения всё равно будет более выгодным: одна минута вызова на любые сети Республики Таджикистан обойдётся в 20 дирамов, во столько же – одно SMS-сообщение домой.

Тарификация звонков по стране пребывания сложнее: для пользователя «МегаФон Life» цена исходящего всё равно составит 20 дирамов за минуту. А вот абоненту, принимающему звонок – например, приехавшему вместе с вами члену семьи, – придётся заплатить в международном роуминге намного больше… Хотя зачем такие сложности? Пусть близкие тоже скачают «МегаФон Life», тогда платить вообще не придётся!

Общаемся в мессенджере

Хорошо, а как обмениваться длинными текстовыми сообщениями, фотографиями и видеороликами? Для этого в «МегаФон Life» есть мессенджер, его тоже легко найти на главной странице. Создаёте групповые чаты с родственниками, друзьями и коллегами – и общаетесь внутри приложения бесплатно. Понятно, для этого «МегаФон Life» должен быть установлен у всех собеседников.

Кстати, не забудьте в разделе «Ещё» сделать активным и ползунок «SMS на Life». Пригодится, если хотите бесплатно получать привычные короткие сообщения – например, оповещения о платёжных операциях, совершённых в «Кошельке» мобильного приложения.

Переводим деньги

Нужно отправить семье деньги, заработанные в России, или наоборот – попросить пополнить счёт, если немного не рассчитали с тратами во время туристической поездки? Выручит «МегаФон Life»! Сейчас приложение позволяет делать переводы в 20 стран Евразии, от Англии до Малайзии.

Путь такой: в «МегаФон Life» заходите в «Кошелёк», далее в «Переводы и карты» – «Денежные переводы». Затем выбираете страну, вводите номер карты получателя, сумму и нажимаете кнопку «Перевести». Всё! Средства могут быть списаны с баланса «Кошелька» или банковской карты, привязанной к приложению.

Стартовое условие – для совершения финансовых операций пользователь должен пройти идентификацию в приложении. Для этого перед поездкой зайдите с паспортом в ближайший салон компании «МегаФон Таджикистан». В РФ можно переводить на карты МИР, VISA и MasterCard, выпущенные российскими банками. В остальных странах независимо от банка доступны только переводы по картам VISA.

Оплачиваем домашние счета

Уезжаете надолго и опасаетесь, что за время вашего отсутствия накопится много неоплаченных счетов за ЖКХ, а может, нужно выплачивать кредит? В числе сервисов «МегаФон Life» есть «Автоплатежи». Настройте их так, чтобы деньги за свет, интернет или на погашение кредита списывались автоматически. И не думайте во время путешествия о домашних заботах!

Подключаем услуги

«МегаФон Life» - это ещё и личный кабинет абонента. В приложении можно менять тариф, подключать удобные услуги. К примеру, для поездки в Узбекистан пригодится «Роуминг Соседи». Хотя вы и будете за границей, звонок домой или по Узбекистану будет стоить 2,50 сомони в минуту, а минута входящего вызова обойдётся в 1,50 сомони. Это в несколько раз меньше стандартных международных расценок. Подключение услуги «Роуминг Соседи» – бесплатно.

Активировать её можно на главной странице приложения «МегаФон Life». Открываете вкладку «Мои услуги», далее «Доступные» – «Роуминг», там заходите в пункт «Роуминг Соседи» и нажимаете «Подключить». Легко и просто!

Развлекаемся «Игрой Лайфи»

Чтобы не было скучно в дороге, в приложении вы сможете поиграть. Для этого пролистайте карусель на главной странице над балансом, выберите «Игра Лайфи», далее «Отправляйтесь в приключения» или «Соберите всю коллекцию». Проходя уровни в играх, зарабатывайте мегабайты.

Итак, смартфон поможет решить множество задач. Поэтому отправляйтесь в путешествие только с приложением «МегаФон Life»! Скачать его можно по ссылке. А потом не забывайте регулярно обновлять его, чтобы пользоваться всеми новыми сервисами.

Доброго пути!

Dialog.TJ

А также читайте: