birja trudatj

При Федерации независимых профсоюзов Таджикистана создано Общество с ограниченной ответственностью «Биржа труда мигрантов». Федерация и её организации сотрудничают с профсоюзами государств-участников СНГ в области миграции, в будущем Биржа труда будет работать с иностранными партнёрами для защиты прав и интересов трудящихся-мигрантов и их организованной отправке в соответствии с двусторонними соглашениями. Об этом сообщили в Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Маликшо Неъматзода отметил, что «Биржа труда мигрантов» создана с целью широкой реализации уставных целей организации профсоюзов и добавил, что в настоящее время профессиональные союзы реорганизуют свою деятельность на основе новых возможностей и защищают трудовые, экономические и социальные права сотрудников.

Директор Биржи Юлдош Эшов отметил, что основной целью предприятия является обеспечение рабочими местами граждан Республики Таджикистан, особенно молодёжи внутри страны и за её пределами, а также защита прав и трудовых и экономических интересов трудовых мигрантов, оказание практической помощи в поиске новых рабочих мест совместно с уполномоченными государственными органами.

Dialog.TJ

А также читайте: