oblava tajikov

Бойцы российского ОМОНа 3 апреля ворвались в общежитие таджикских мигрантов, выломав двери и окна, и увели с собой свыше 60 человек для проверки документов.

По словам мигрантов, нескольких человек отпустили после выплаты штрафа, а в отношении большинства принято решение о депортации. Оштрафованные мигранты сказали, что живут теперь в страхе.

«Я не знаю, куда идти, что делать. Даже в магазин выхожу в страхе. Что происходит, не понимаю. Из-за двух-трех человек страдают все таджики. И им неважно, что у тебя все в порядке с документами – выдворяют. Моего брата недавно задержали, пожизненно запретили въезд в Россию. На вопрос почему, ответили, что захотели вот так, и все, ничего не объясняют», - рассказал один из мигрантов. Из соображений безопасности имена наших собеседников в России не упоминаются.

Несколько видео «операции» бойцов ОМОН в общежитии таджикских мигрантов попали в распоряжение Радио Озоди. На одном видео видно, что мигранты идут в ряд, держа обе руки на плечах впереди идущего, на другом - мигранты лежат на земле, заложив руки за спину.

После теракта в подмосковном концертном зале "Крокус Сити Холл" в городах России участились облавы на мигрантов. Мигранты жалуются на давление силовиков и ксенофобию. Их избивают, врываются к ним в общежития и выдворяют из России.

Источник: Служба Новостей Центральной Азии

А также читайте: