zaderzhanie

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о задержании более 10 лиц по подозрению в мародерстве во время пожара на рынке «Корвон».

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь МВД Умарджони Эмомали, в настоящее время задержанные допрашиваются и круг лиц подозреваемых в мародерстве может увеличиться.

«При расследовании причин и обстоятельств пожара на рынке «Корвон» было установлено, что во время пожара, пользуясь моментом, неизвестные занимались кражей товара, то есть мародерством», — отметил Умарджони Эмомали.

Пресс-секретарь МВД не исключил, что в отношении задержанных может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, пожар на столичном вещевом рынке «Корвон» произошел 2 июля в 20 часов 03 минуты. По данным МВД, площадь возгорания составила 480 квадратных метров, пострадали 25 магазинов и 260 торговых точек.

На место происшествия прибыли 28 пожарных расчета и свыше 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Очаг возгорания был ликвидирован. К счастью обошлось без человеческих жертв

По предварительным данным причиной пожара является короткое замыкание в электропроводке. В настоящее время устанавливается объем ущерба.

Накануне мэр города Душанбе Рустам Эмомали провел рабочее совещание по ситуации с пожаром на рынке «Корвон» в присутствии более 200 торговцев, пострадавших во время пожара.

Мэр поручил правоохранительным органам провести тщательное и объективное расследование причин пожара, и взял ситуацию под свой личный контроль.

Источник: Авеста

А также читайте: