futbol fan 001 1

Во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Аргентины (1:0) на поле выбежал болельщик. Телезрители не могли увидеть этот момент, так как подобные случаи запрещено показывать в телетрансляции. Однако, как сообщает Daily Mirror, личность нарушителя была установлена - им оказался выходец из России, видеоблогер Виталий Здоровецкий, в настоящее время проживающий в США.

Он известен в Интернете благодаря розыгрышам прохожих на улицах. В своем аккаунте в сети микроблогов Twitter он косвенно намекал, что готовит "сюрприз" во время финального матча. Он выбежал на поле с обнаженным торсом, на груди у него была надпись: "прирожденный пранкстер". Он успел подбежать к немецкому футболисту Бенедикту Хеведесу и попытался его поцеловать, прежде чем службы безопасности стадиона увели его с поля.

Российские болельщики не впервые оказываются в центре подобных инцидентов на международных встречах. В том числе "отличаются" и медийные лица - в 2004 году на чемпионате Европы в Португалии во время матча хозяев турнира со сборной России на поле выбежал журналист Отар Кушанашвили. Он был возмущен удалением вратаря нашей команды Сергея Овчинникова и попытался выяснить отношения с резервным рефери, но был схвачен полицией и выпровожден с поля. После этого инцидента ему был запрещен въезд в Евросоюз в течение девяти лет.

Источник: "Российская газета"

А также читайте: