Temur Rahimov 019

Турнир по национальному виду борьбы гуштингири прошел накануне в Нуреке. В финальном поединке в абсолютной весовой категории Темур Рахимов победил Фурката Назриева

 Борец из района Рудаки Темур Рахимов завоевал главный приз – легковую автомашину на республиканском турнире по национальному виду борьбы гуштингири, прошедшему накануне в городе Нуреке, сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

В финальном поединке в абсолютной весовой категории Темур Рахимов победил Фурката Назриева и стал обладателем главного приза – легковой автомашины.

Ключи от машины борцу от имени президента Таджикистана вручил глава Комитета по делам молодежи и спорта Ахтам Абдуллозода.

Ранее в Гран-при по дзюдо в Марокко таджикский спортсмен Темур Рахимов (100 кг) завоевал бронзовую медаль на Гран-при. Он начал выступление со второго круга. В первой схватке он одержал верх над Джуром Спиджкерсом из Нидерландов. Второй соперник Темура – борец из Германии Свен Хейнле оказался сильнее его.

На пути к бронзовой медали таджикский спортсмен выиграл схватки у Фейсала Джабаллаха из Туниса и Владута Симионеску из Румынии.

Парень из района Рудаки Темур Рахимов уже на протяжении нескольких сезонов показывает вполне хорошие результаты на мировой арене. Специалисты считают, что он один из вероятных кандидатов на завоевание путевки на Игры-2020. Есть, конечно, при этом у него будет больше возможностей выступать на международной арене.

Рахимов – талантливый, перспективный спортсмен, который благодаря своему большому стремлению был дзюдоистом номер 1 в мировом рейтинге среди кадетов. Это очень большое достижение. 
Как говорит сам спортсмен, он с большим оптимизмом смотрит в перспективы завоевания путевки, верит, что сможет достичь успеха.

"В моей спортивной карьере было уже немало соревнований различного уровня. Были и удачные, и неудачные турниры. Но я никогда не отчаивался, даже если были какие-либо промахи, всегда иду вперед. Далее готовлюсь к новым стартам, важным из которых в том числе станет чемпионат мира", - сказал он.

Источник: "Sputnik-Таджикистан"

 

А также читайте: