president of Chili former 012

Бывший президент Чили, миллиардер Себастьян Пиньера погиб при падении вертолета в озеро Ранко на юге страны, сообщает газета La Nación со ссылкой на офис бывшего главы государства.

Он сам находился за штурвалом. Вскоре после взлета вертолет Robinson R66 упал в озеро в предгорье Анд. Вместе с бывшим президентом летели три человека, все они спасены. Пиньера, как сообщается, не смог выбраться и, по предварительным данным, утонул. Вертолет, как сообщает Reuters, находится на глубине приблизительно 40 метров.

Причина катастрофы не сообщается. Незадолго до случившегося политик обновил лицензию пилота, сообщает чилийский канал 24 Horas. Во время крушения шел дождь и была туманная погода, что снижало видимость.

74-летний Пиньера – бизнесмен и инвестор, занявшийся политикой в девяностые годы. В 2010 годом он стал первым правым президентом Чили после отставки Аугусто Пиночета. Пиньера избирался президентом дважды на четырехлетние сроки, в 2010 и 2018 годах. Foirbes оценивает его состояние в 2,7 миллиарда долларов.

Соболезнования в связи со смертью бывшего президента на момент публикации новости высказали главы ряда государств Латинской Америки и Бразилии.

Источник: радио "Озодлик" (Узбекистан)

А также читайте: