chastnye detsady

В Таджикистане впервые разработан закон «О дошкольном обучении и воспитании». Он будет способствовать развитию сети частных центров развития ребенка, которые в последнее время становятся достойной альтернативой детским садам, передает телеканал «МИР 24».

Министр образования Таджикистана Саид Нуриддин подвел итоги минувшего года и рассказал, что было сделано в сфере дошкольного образования.

«В разных регионах страны в этом году были открыты 11 частных детских садов. Такие учреждения посещают более 11 тысяч малышей дошкольного возраста», - сказал Саид Нуриддин.

Также в 2014 году в Таджикистане открылось около 20 государственных детских садов. Они рассчитаны на четыре тысячи детей. Всего в республике работает 527 таких учреждений.

Напомним, что в сентябре 2013 года в Согдийской области Таджикистана открыли самый большой детсад в мире. Дошкольное заведение стало также и самым дорогим в республике. Его строительство обошлось казне более чем в три миллиона долларов. В президентском детском саду работают лучшие преподаватели, а оснащение соответствует всем международным стандартам. В каждой из 46-ти групп помимо привычных игровых уголков и спален, есть свои небольшие столовые. Все оборудование приспособлено для малышей.

Источник: МТРК "Мир"

А также читайте: