roggozin20 мая в Душанбе состоится 14-е заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности.

Мероприятие для Таджикистана, являющегося активным членом ОДКБ, вполне обычное в череде множества других заседаний и сессий, проводящихся в рамках той, или иной организации с участием Республики Таджикистан.

Но вот интерес вызывает личность председательствующего на предстоящем заседании. Это никто иной, как Дмитрий Рогозин, ныне заместитель председателя правительства Российской Федерации, известный своим, мягко говоря,  не совсем толерантным отношением к «лицам неславянской внешности».

«Слава» «придворного националиста» и антимусульманина прикрепилась к Рогозину не на ровном месте. Процитируем слова Рогозина, высказанные им на встрече с одним из священнослужителей, когда Рогозин еще являлся представителем РФ при НАТО.

Вот как политик отзывался о мусульманском празднике в Москве: «Когда автобусами свозятся мусульмане в центр Москвы не потому, что им негде молиться, а потому, что надо показать митинг, огромную массу людей, подчиненных своему мусульманскому священнику, это демонстрация силы, а вовсе не религиозный праздник».

В сентябре 2011 года, тогда еще постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин на съезде организации "Родина-Конгресс русских общин" призвал националистов переходить с "Русских маршей" сразу во властные кабинеты, что он и сделал, лично добравшись до кресла заместителя председателя российского правительства.

Свою речь «для своих» на том съезде Рогозин начал так: "Как вас много! Понаехали тут".

Он призвал сделать из российских городов не мультикультурные мегаполисы, а "центры диктатуры русской культуры", так как именно "слабость и толерантность" приведут к тому, что "хозяева-русские будут прислуживать".

В таджикском обществе о Рогозине заговорили после его откровенно антитаджикских высказываний и заявлений. Будучи уже заместителем председателя правительства РФ, Дмитрий Рогозин предложил запретить поездам из Таджикистана въезжать на территорию России, а было это в 2013 году. Ему потакал Геннадий Онищенко – главный санитар РФ. Рогозин является лобби многих «антимигрантских» законов, которые были приняты в России в последние годы.

Кстати за год до антипоездовой кампании, в феврале 2012 года Таджикистан посетил ярый неофашист Максим Марцинкевич, более известный, как «Тесак» (кстати, в настоящее время Марцинкевич находится в местах не столь отдаленных). Привезли его журналисты НТВ, согласовав визит с таджикскими властями. Такой грубый, неотесанный «Тесак», у которого что в уме, то и на языке.

Пример Марцинкевича-Тесака приводим, чтобы провести параллель между обычным нацистом с улицы и националистом, наделенным властью. Именно такие, как Рогозин, Холмогоров, Жириновский и прочие выступают идейными вдохновителями «тесаков» и прочего фашистского сброда.   

Нурали Давлат, таджикский политолог считает Рогозина главным таджикофобом России. "Он (Рогозин прим. ред.) автор клеветнических измышлений о том, как будто в феврале 1990 года таджики устроили массовые казни русских в Душанбе. Надо отвезти его на площадь у Железнодорожного вокзала. пусть посмотрит и убедится, что там, при всем его желании невозможно было держать под дулами автоматов 2500 русских женщин и девушек, которых, по версии Рогозина насиловали вооруженные таджикские бандиты. Думаю, что Рогозина нужно объявить персоной нон-грата”, - отметил Нурали Давлат.

А вот главный редактор газеты «СССР» Сайёфи Мизроб заявил, что следит за карьерным ростом Дмитрия Рогозина.  «На политической сцене Дмитрий Рогозин появился, как демократ, в качестве одного из лидеров демократического движения в России. Потом, вдруг, как будто по щелчку Рогозин, известный журналист Александр Невзоров и ряд других политиков оказались в стане националистов. Сейчас, такие, как Рогозин, Невзоров, Жириновский стоят во главе неофашизма в России, о котором совсем недавно заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев», - отметил Саёфи Мизроб.

«Сегодня Россия находится в глубоком экономическом кризисе, под давлением санкций, а привело страну к такому состоянию наличие во власти политиков, подобных Рогозину. Такие личности представляют опасность, прежде всего самой России», - подчеркнул он.

«К сожалению никак не могу понять, почему Рогозин так ненавидит таджиков. Вспомните про его наезды на наши поезда вместе с тогда главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, хотя есть хорошая русская поговорка – «свинья везде найдет грязь»», - заявил собеседник.

Сайёфи Мизроб считает, что какая-то роль, которая отводится Рогозину в ОДКБ совсем не в пользу Организации. Присутствие таких личностей в рамках таких серьезных организаций, как ОДКБ может дать обратный эффект и лаже поставить под сомнение существование организации, считает эксперт.

«Нельзя сравнить по масштабам Рогозина, к примеру с Тесаком. Тесак – один из тысяча «уличных неофашистов», порожденных политикой «кремлевских рогозиных», - подытожил Сайёфи Мизроб.  

«По моему мнению, как полноправный член ОДКБ Таджикистан выполняет свои обязательства последовательно, ответственно и достаточно эффективно. Как известно в этой военно-политической региональной организации доминирующее положение занимает Россия. Страны-участники ОДКБ в этом геополитическом пространстве, и особенно Таджикистан заинтересован в реализации реальных и прагматичных экономических проектов”, - заявил доктор юридических наук, профессор Шокирджон Хакимов.

"Учитывая возможности и влияния Дмитрия Рогозина в российском правительстве и его неадекватное отношение к нашим соотечественникам можно было бы уточнить его позицию по последним событиям и насколько такого рода отношения к нашим согражданам способствуют укреплению доверия и искренности между нашими странами, - подчеркнул он.

Источник: Авеста

А также читайте: