world bank

Для удвоения ВВП, снижение уровня бедности, а также расширение среднего класса Таджикистану необходимо проводить глубокие структурные реформ, считают эксперты Всемирного банка.

Правительство Таджикистана поставило перед собой масштабные цели, которые должны быть достигнуты к 2020 году. Это удвоение ВВП, снижение уровня бедности до 20%, а также расширение среднего класса.

Для достижения этих целей стране потребуется фундаментально изменить свою модель роста, которая в настоящий момент ориентирована на потребление, но, в конечном итоге, является неустойчивой, говорится в отчёте Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы».

Согласно отчету для достижения роста Таджикистану необходимо реализовать программу  глубоких структурных реформ, нацеленных на сокращение роли государства и повышения роли частного сектора в экономике посредством более благоприятного бизнес-климата, что позволит увеличить приток частных инвестиций и создать более производительные рабочие места.

Кроме того, необходимо модернизировать и усовершенствовать эффективность и социальную инклюзивность базовых социальных услуг.

Также Всемирный банк говорит о необходимости расширения уровня транспортного соединения с региональными и глобальными рынками и роста уровня знаний.

Источник: Авеста

А также читайте: