dmitrii mezentsev

В рамках заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, председатель Торгово-промышленной палаты РТ, председатель Правления делового Совета ШОС Шариф Саид встретился с Генеральным секретарем ШОС Дмитрием Мезенцевым.

 

Как сообщает ТПП РТ, в ходе встречи был рассмотрен ряд вопросов регионального интеграционного сотрудничества в рамках делового Совета ШОС. Собеседники обсудили основные темы предстоящего заседания Правления делового Совета ШОС, вопросы по проведению бизнес форума деловых кругов стран-участниц Организации, а также обменялись мнениями по вопросам реализации совместных проектов под эгидой делового Совета.

Говоря о наиболее значимых направлениях деятельности организации, Ш. Саид акцентировал внимание на роль и весомый вклад национальных частей делового совета ШОС и торгово -промышленных палат Таджикистана, Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Китая в укреплении многостороннего сотрудничества по созиданию благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности на пространстве ШОС.

Была подчеркнута стратегическая цель деятельности делового Совета  в активизации сотрудничества расширения информационного обеспечения экономических связей, организации свободного перемещения товаров и услуг, развития приграничной торговли, туризма, образования, охраны здоровья и социальной защиты трудовых мигрантов на пространстве ШОС.

Д. Мезенцев подчеркнул значимый вклад Таджикистана в развитии ШОС и выразил уверенность в том, что девиз нынешнего представительства в ШОС «Сотрудничество, соразвитие, сопроцветание» найдет свое практическое воплощение в расширении взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и добрососедства. 

Источник: ИА "ХОВАР"

А также читайте: