cholov davlat3

Давлат Чолов, член семьи Чоловых, известных в прошлом полевых командиров, находится в Сирии в рядах террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает радио «Озоди», об этом в ходе пресс-конференции, сегодня, 14 января заявил заместитель начальника Регионального управления МВД Таджикистана по кулябской группе районов Абдукодир Мирзозода.

45-летний Давлат Чолов - родной брат известного в прошлом полевого командира Народного фронта Курбона Чолова, исчез примерно четыре месяца тому назад, и тогда ходили слухи, что он присоединился к ИГ.

По словам Мирзозода, по официальным данным в настоящее время в Сирии на стороне ИГ воюют 92 уроженцев Кулябской группы районов Хатлонской области.

В феврале 2014 года Давлат Чолов был задержан в аэропорту города Душанбе при вылете в Турцию. Он был обвинен в вербовке молодежи в террористическую организацию «Исламское государство». В декабре того же года Д.Чолов был оштрафован и освобожден.

В прошлом Давлат Чолов служил в рядах пограничных войск Таджикистана на Шуроабадском направлении таджикско-афганской границы. Дослужился до звания майора.

Источник: Авеста

А также читайте: