izber afg

Некоторые из бывших руководителей Независимой избирательной комиссии Афганистана говорят, что выборы в Афганистане изначально были организованы представителями ООН и зарубежных стран таким образом, чтобы их результаты могли быть сфальсифицированы. 

Давуд Наджафи, бывший председатель секретариата Независимой избирательной комиссии Афганистана, заявил в беседе с корреспондентами афганского информагентства «Tolo News», что выборы изначально не были организованы должным образом и были созданы все предпосылки для вмешательства зарубежных стран в их исход.

Он также подчеркнул, что именно западные страны привели к тупику президентские выборы в Афганистане, поскольку они не хотят, чтобы в стране было создано нормальное адекватное правительство.

Однако представительство ООН в Афганистане отвергает все обвинения в свой адрес, утверждая, что миссия представителей ООН в Афганистане заключается только в контролировании процесса проведения выборов, поэтому они никоим образом не могли вмешиваться в работу Независимой избирательной комиссии.

Президентские выборы в Афганистане состоялись уже больше месяца назад, однако их результаты до сих пор не объявлены, поскольку процесс подсчёта голосов зашёл в тупик.

Dialog.TJ

А также читайте: