Spetsialnoy Programmy OON

19 сентября 2018 года в городе Алмаата Республика Казахстан прошла 12-я  Рабочая группа по торговле Специальной Программы развития ООН для Центральной Азии (СПЕКА), которую возглавил первый заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завкизода Завки Амин с участием представителей государств-участников и международных финансовых организаций. 

Следует отметить, что Республика Таджикистан в последние годы возглавляет Рабочую группу СПЕКА.

В рамках совещания был рассмотрен вопрос о региональной стратегии СПЕКА относительно упрощения торговых процедур, регионального сотрудничества по достижению целей устойчивой торговли и регулированию нетарифных мер торговли.

Завкизода Завки Амин поделился достижениями Республики Таджикистан в области международной торговли, в частности  участие во Всемирной торговой организации, упрощение торговых процедур, развитие экспорта потенциала и ускорение диверсификации экспортной торговли, а также отметили, что еще не использованы имеющиеся  возможности государств-участников  СПЕКА.

В целях развития сотрудничества в области торговли была разработана «Национальная стратегия СПЕКА по торговому механизму», которая направлена для согласования Правительствам государств-участников  СПЕКА.

Dialog.TJ

А также читайте: