umarali nazarzoda

Следователь следственного отдела Невского района ГСУ СК по Петербургу, который расследует дело о смерти 5-месячного Умарали Назарова в центре реабилитации для детей им. Цимбалина, обязал троих адвокатов семьи ребенка подписать документ, запрещающий разглашение любой информации о ходе следствия, сообщает Lifenews.

«Мы подписали эту бумагу. В чем ее смысл – не совсем понятно, в моей адвокатской практике впервые такой случай. Видимо, следствию надоели журналисты, и они блокируют распространение предварительных данных. Не думаю, что будем оспаривать это решение – у следователя есть право обязать адвоката подписать такой документ, и он этим правом воспользовался», – сообщил адвокат Олег Барсуков.

Напомним, 13 октября текущего года в Санкт-Петербурге – культурной столице России, сотрудники полиции и ФМС изъяли у Зарины Юнусовой 5-месячного сына Умарали Назарова.

В полицейском участке был составлен акт о подкидыше, который многие правозащитники считают поддельным, и называют действия полицейских по изъятию ребенка у матери незаконным.

Следственный комитет не нашел в действиях полицейских никаких нарушений, назвав их правомочными. Умарали Назаров погиб при невыясненных обстоятельствах в больнице Цымбалина.

12 ноября суд Санкт-Петербурга оставил без изменения решение суда нижестоящей инстанции о выдворении Зарины Юнусовой, проходившей по делу Умарили в качестве потерпевшей.

16 ноября Зарина Юнусова прилетела в Душанбе вместе с телом Умарали Назарова, который был похоронен в этот же день в Файзабадском районе, на малой родине отца – Рустама Назарова.

Источник: Авеста

А также читайте: