shatr ramadan

День Таджикистана с национальной музыкой и местными угощениями прошел в Москве, в шатре Рамадана.

Дни в шатре Раманада в этом году посвящены какой-либо мусульманской стране или региону. В честь дня Таджикистана для всех гостей организаторы подготовили развлекательную программу с выступлениями таджикских музыкальных коллективов, просмотром видео и рассказами стихов. Шатер открывается ближе к разговению, и с открытием там начинаются развлекательная программа и прием пищи для мусульман. Прийти в шатер могут прийти все желающие мусульмане в течение всего поста.

На мероприятии также присутствовал советник посла Таджикистана Хабибулло Исмойлион, который рассказал, что таджикская община в России насчитывает около 80-90 тысяч человек и отметил важность подобных мероприятий для мусульман России и Таджикистана.

«В целом община сейчас 80-90 тысяч человек по России. Чем больше народ за одним дастроханом соберется и больше проведет времени, тем больше крепчает семья, крепчает общество», — сказал он.

Каждый день в шатре ближе к разговению начинают накрывать столы, расставлять угощения, среди них виноград, хлебные лепешки, зелень и вода. В день Таджикистана все присутствовавшие смогли угоститься национальным пловом, чечевичным супом и финиками с мандаринами.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: