JGKJHG

Решением Главного государственного санитарного врача Республики Таджикистан от 2 октября 2021 года, с учетом того, что до 15 сентября 2021 года в Республике Таджикистан проводились Национальные дни иммунизации против полиомиелита, детям до 6 лет запрещен въезд в Российскую Федерацию на 60 дней после получения последней вакцины против полиомиелита (иОПВ). Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

Как отмечается, в виде исключения, если авиабилеты на перелет в Россию родители привитых от полиомиелита детей приобрели до принятия указанного выше решения, то они могут вылететь только при наличии необходимых документов для подтверждения получения вакцины против полиомиелита.

В связи с этим Службе государственного санитарно-эпидемиологического надзора ГУ «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы, транспорта и пограничного контроля» поручено усилить контроль за выездом детей в возрасте до 6 лет из Таджикистана в Россию через санитарно-карантинные пункты международных аэропортов городов Душанбе, Куляб, Бохтар и Худжанд, а также на наземных  санитарно-карантинных пунктах через государственную границу в Турсунзаде  и Согдийской области, граничащих с Республикой Узбекистан в период реализации настоящего постановления с учетом наличия подтверждающих документов.

В связи с этим родителям настоятельно рекомендуется не игнорировать данное решение и воздержаться от поездок в Российскую Федерацию с детьми до 6 лет.

В случае возникновения вопросов по этому поводу граждане страны могут обратиться в учреждения первичной медико-санитарной помощи по месту жительства, сообщает Минздрав.

Dialog.TJ

А также читайте: