otmivanie deneg

20-е Пленарное заседание Евразийской Группы по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма завершило на днях свою работу в г. Москве Российской Федерации. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Национальном банке Таджикистана.

По словам источника, в 2008 году Республика Таджикистан, после оценки Всемирного банка, из-за отсутствия специального подразделения в данной сфере и несоответствия законодательства Республики Таджикистан рекомендациям Группы разработки финансовых мер по противодействию отмывания доходов (ФАТФ), поставлена на режим «усиленного мониторинга» Евразийской Группы. 

В целях выхода из этого специального режима, республика два раза в год, на каждое заседание Евразийской Группы представляла отчет о выполненных работах в данной сфере, согласно регламенту работы этой Группы, и эти отчеты обсуждались и оценивались экспертами данной Группы. 

На очередном заседании экспертами - оценщиками был обсужден полный трёхгодовой отчет республики. Согласно заключению о соответствии законодательства Республики Таджикистан требованиям рекомендаций ФАТФ и практической их реализацией, отчет республики был принят и оценен положительно. 

В связи с достигнутым прогрессом, на основании Публичного заявления 20-го пленарного заседания Евразийской Группы, Республика Таджикистан снята с процедуры «усиленного мониторинга» и переведена на процедуру «стандартного мониторинга».

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: