zhena generlaДилбар Гургова – супруга одного из соратников мятежного генерала Абдухалима Назарзода сказал, что намеревалась 8 месяцев прожить вместе с 5 детьми в съемной квартире. Но, через два месяца проживания хозяйка квартиры потребовала от нее освободить жилье.

Дилбар Гургова сказала, ранее сообщила хозяйке, что у нее пятеро детей, а муж в тюрьме и им некуда идти. По ее словам, тогда она согласилась, чтобы они жили в этой квартире, а теперь, когда приближается зима, выдворяет их из дома.

По словам Дилбар Гурговой, она уже три дня вместе с пятью несовершеннолетними детьми живет в квартире одного жителя того дома, где раньше снимала жилье. Здесь они кушают и готовят уроки: «В прошлый вечер мои дети сильно кашляли, сегодня моя подруга, узнав о моем положении, предложила ночевать в ее доме. У меня тяжелая жизнь…»

Эта мать уже который месяц скитается после того, как Верховный суд приговорил ее мужа Амонулло Нурова, одного из сподвижников бывшего заместителя министра обороны Таджикистана Абдухалима Назарзода, к 23 годам тюрьмы по обвинению в терроризме.

Впервые дни, после ареста мужа, Дилбар Гургова из-за тяжелой жизненной ситуации даже намеревалась отдать детей в приют. Но суд возбудил против нее дело из-за препятствования в их обучении, а после улучшения жизненных условий и начала занятий детей, дело против нее было прекращено.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: