remont dorog dushanbe

В редакцию газеты «Вечёрка» обращаются жители столицы, которым не безразличны действия ремонтно-строительных организаций, занимающихся обустройством   набережной, которая начинается  от моста «Текстилькомбината» и продолжается  до рынка «Султони Кобир» и дальше.  Жителей интересует единственный вопрос:  «Отчего набережную, отремонтированную осенью, покрывают добротным асфальтом вторично, в то время как часть столичных  дорог постоянно требует текущего  ремонта?» 

Где логика, деньги – в песок?

Мы обратились в соответствующие организации за комментарием по данному вопросу.  Специалисты «Управления строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов дорог и мостов по г. Душанбе», занимающиеся исполнением конкретного объёма  работ по ремонту набережной, ответили  на интересующий вопрос пытливых жителей столицы.

- Проектированием, регулированием и управлением проекта автотрассы «Набережная» занимается хукумат города Душанбе. Капитальный ремонт, реконструкция и восстановление автодороги осуществляется за счёт финансовых средств из казны хукумата города Душанбе.  Председатель города является заказчиком  проведения капитального ремонта набережной и, соответственно, проводит тщательный аудит строительных работ. Асфальтирование второго слоя на этой автотрассе возобновилось с наступлением весеннего сезона. В осенний период был уложен первый грунтовый слой дорожного покрытия. В зимний период строительные работы капитального ремонта данной дороги были приостановлены до наступления тёплых погодных условий, – объясняет компетентный источник, который пожелал остаться инкогнито.

Ремонт и восстановление данной автотрассы продолжается. Согласно проектированию, регулированию, управлению и аудиту строительных работ,  показатель качества покрытия автотрассы соответствует всем нормативам и требованиям ГОСТа.  Второй слой асфальта, нанесённый на дорожное покрытие,  составляет5 смв высоту. На1 кв. мавтодорожного покрытия будет укладываться120 кгдорожной массы.

- В конце 2-го квартала 2015 года, а точнее, 25 июня, набережную трассу планируется сдать в эксплуатацию, – отметил источник.

Однако, заграждения около газетно-журнального комплекса уже убрали и автомобили беспрепятственно проезжают по отремонтированной части дороги.

Нелли ДЕЙНАРОВИЧ

Источник:  Вечёрка

А также читайте: